Purê de Aipim Recheado com Carne Moída e Queijo

Purê de Aipim Recheado com Carne Moída e Queijo

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Purê de aipim cremoso envolvendo um suculento recheio de carne moída temperada, finalizado com queijo gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o aipim até ficar macio. Escorra, amasse bem e tempere com sal.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola, o pimentão e o alho no óleo até ficarem macios.

  3. 3

    Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.

  4. 4

    Junte o extrato de tomate, os tomates picados e a pimenta-do-reino. Acrescente um pouco de água se necessário e cozinhe por mais 5 minutos.

  5. 5

    No liquidificador, bata o aipim cozido, o leite, o leite de coco e a manteiga até obter um purê homogêneo e cremoso.

  6. 6

    Em um refratário médio, espalhe uma camada do purê de aipim.

  7. 7

    Cubra com metade do recheio de carne e algumas fatias de queijo.

  8. 8

    Repita as camadas: purê de aipim, recheio de carne e queijo.

  9. 9

    Finalize com uma camada de purê e polvilhe com o queijo ralado.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco