Purê de Aipim Recheado com Carne Moída e Queijo
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Purê de aipim cremoso envolvendo um suculento recheio de carne moída temperada, finalizado com queijo gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o aipim até ficar macio. Escorra, amasse bem e tempere com sal.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola, o pimentão e o alho no óleo até ficarem macios.
- 3
Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
- 4
Junte o extrato de tomate, os tomates picados e a pimenta-do-reino. Acrescente um pouco de água se necessário e cozinhe por mais 5 minutos.
- 5
No liquidificador, bata o aipim cozido, o leite, o leite de coco e a manteiga até obter um purê homogêneo e cremoso.
- 6
Em um refratário médio, espalhe uma camada do purê de aipim.
- 7
Cubra com metade do recheio de carne e algumas fatias de queijo.
- 8
Repita as camadas: purê de aipim, recheio de carne e queijo.
- 9
Finalize com uma camada de purê e polvilhe com o queijo ralado.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.




