Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Purê Cremoso de Mandioquinha com Gengibre e Hortelã

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Purê Cremoso de Mandioquinha com Gengibre e Hortelã

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Outras Receitas

    Um purê de mandioquinha levemente adocicado, com o toque refrescante da hortelã e o calorzinho apimentado do gengibre. Perfeito como acompanhamento ou entrada sofisticada.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem as mandioquinhas e descasque-as completamente.

    2. 2

      Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água suficiente para cobri-las, em fogo médio, com a panela tampada, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem macias.

    3. 3

      Enquanto as mandioquinhas cozinham, prepare o gengibre e a hortelã: descasque o gengibre e rale finamente. Se usar hortelã fresca, lave as folhas e reserve.

    4. 4

      Após o cozimento, escorra bem as mandioquinhas e deixe esfriar um pouco.

    5. 5

      Em um processador ou liquidificador, bata as mandioquinhas até obter um purê homogêneo.

    6. 6

      Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a manteiga. Adicione o purê de mandioquinha, o creme de leite, o gengibre ralado e a hortelã. Mexa bem até obter uma consistência cremosa e homogênea.

    7. 7

      Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até aquecer completamente. Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Purê Cremoso de Mandioquinha com Gengibre e Hortelã

    Receitas Relacionadas

    Ratatouille
    LA
    Larissa Azevedo@larissa_style

    Ratatouille

    Jiló no forno
    MI
    Miguel Angelo da Guimarães Barbosa@miguel1982

    Jiló no forno

    Ovo Mollet

    Ovo Mollet

    Brócolis Gratinado com Molho Branco

    Brócolis Gratinado com Molho Branco