Purê Cremoso de Mandioquinha com Gengibre e Hortelã
Um purê de mandioquinha levemente adocicado, com o toque refrescante da hortelã e o calorzinho apimentado do gengibre. Perfeito como acompanhamento ou entrada sofisticada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as mandioquinhas e descasque-as completamente.
- 2
Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água suficiente para cobri-las, em fogo médio, com a panela tampada, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem macias.
- 3
Enquanto as mandioquinhas cozinham, prepare o gengibre e a hortelã: descasque o gengibre e rale finamente. Se usar hortelã fresca, lave as folhas e reserve.
- 4
Após o cozimento, escorra bem as mandioquinhas e deixe esfriar um pouco.
- 5
Em um processador ou liquidificador, bata as mandioquinhas até obter um purê homogêneo.
- 6
Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a manteiga. Adicione o purê de mandioquinha, o creme de leite, o gengibre ralado e a hortelã. Mexa bem até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- 7
Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até aquecer completamente. Sirva quente.




