Pudim de Sorvete de Chocolate Sem Lactose
Um pudim gelado e cremoso, sem lactose, com intenso sabor de chocolate. Perfeito para um dia quente ou uma sobremesa especial! Fácil de fazer e irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata as 5 claras em neve com 5 colheres (sopa) de açúcar até obter picos firmes.
- 2
Adicione o creme de leite sem lactose, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes, para não desmontar o merengue.
- 3
Em uma panela, misture as 5 gemas, o leite condensado sem lactose e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo SEMPRE sem parar, até obter um creme consistente (não deixe ferver).
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar levemente (morno está bom).
- 5
Em uma tigela, misture o cacau em pó, 8 colheres (sopa) de açúcar e 8 colheres (sopa) de água até obter uma calda homogênea.
- 6
Leve ao micro-ondas em intervalos de 2 minutos, mexendo a cada intervalo, até obter uma consistência levemente densa, mais aquosa que cremosa (cerca de 4 a 6 minutos no total).
- 7
Forre uma forma de pudim com a calda de chocolate, cobrindo as laterais e o fundo.
- 8
Misture delicadamente o creme da panela (já frio) com o merengue da batedeira.
- 9
Despeje o creme na forma de pudim já caramelizada.
- 10
Leve ao freezer por, no mínimo, 24 horas.
- 11
Para desenformar, passe a forma rapidamente sobre uma chama de gás, ou deixe em água quente por alguns segundos.
- 12
Encaixe um prato ou refratário redondo sobre a forma e inverta cuidadosamente.
- 13
Retire a forma e decore com a calda que ficou aderida à forma (opcional).




