Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate
Um pudim gelado irresistível! Cremoso pudim de sorvete com deliciosa calda de chocolate, perfeito para um dia quente ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Separe as gemas das claras. Reserve as claras.
- 2
Em uma tigela, misture as gemas com o leite frio até dissolver completamente.
- 3
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite reservado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10-15 minutos).
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes. Adicione o creme de leite e bata mais um pouco, até incorporar.
- 6
Misture delicadamente o creme de gemas com o creme de claras, adicionando o ovomaltine (opcional) aos poucos.
- 7
Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o chocolate em pó, a água e o açúcar, mexendo até formar uma calda caramelizada.
- 8
Unte uma forma com furo central com a calda caramelizada ainda quente, espalhando-a por toda a superfície.
- 9
Deixe a calda esfriar completamente.
- 10
Despeje o creme sobre a calda e leve ao congelador por pelo menos 3 horas, ou até firmar.
- 11
Para desenformar, passe a forma em água quente por alguns segundos. Desenforme em um prato e sirva.




