Profiteroles com Cobertura de Chocolate e Sorvete
Deliciosos profiteroles crocantes por fora e macios por dentro, cobertos com uma irresistível calda de chocolate e sorvete cremoso. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo até a manteiga derreter e a mistura ferver.
- 2
Assim que ferver, retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até formar uma bola de massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.
- 3
Cozinhe a massa por mais 5 minutos, mexendo sempre, para secar bem a umidade.
- 4
Transfira a massa para uma batedeira e bata em velocidade média. Adicione os ovos, um a um, incorporando bem cada um antes de adicionar o próximo.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Unte uma assadeira com manteiga. Com o auxílio de um saco de confeitar, faça bolinhas de massa com aproximadamente 3 cm de diâmetro.
- 7
Asse por 20 minutos, ou até que os profiteroles estejam dourados e firmes.
- 8
Enquanto os profiteroles assam, prepare a cobertura de chocolate. Em uma panela, aqueça o leite até ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até o chocolate derreter completamente e formar um creme homogêneo.
- 9
Corte os profiteroles ao meio, recheie com o sorvete de creme e cubra com a calda de chocolate.




