Posta Branca Recheada com Calabresa
Uma posta suculenta recheada com calabresa, cozida na pressão e finalizada no forno. Acompanha batatas assadas e um delicioso molho, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 2
Com uma faca longa e fina, faça um furo no centro da posta, sem atravessá-la completamente para evitar que abra.
- 3
Em um recipiente fechado, misture a posta, as rodelas de cebola, o alho amassado, a cerveja, o vinagre, a pimenta-do-reino e o sal. Faça alguns furos na posta para melhor absorção do tempero. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas, virando a posta de vez em quando.
- 4
Recheie a posta com a linguiça calabresa.
- 5
Em uma panela de pressão, doure a posta em um pouco de azeite.
- 6
Adicione o líquido da marinada, a cenoura e o tomate picados à panela de pressão.
- 7
Acrescente água suficiente para cobrir a carne.
- 8
Feche a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 1 hora e 40 minutos a 2 horas, dependendo da sua panela de pressão. Se a panela for pequena, cozinhe por 50 minutos, depois abra, vire a carne, adicione mais água e cozinhe por mais 50 minutos.
- 9
Após o cozimento, retire a posta da panela e reserve o molho.
- 10
Em um refratário, coloque a posta e as batatas cozidas ao redor.
- 11
Regue a posta com 2 colheres de sopa de azeite.
- 12
Regue as batatas com o molho reservado e adicione um pouco sobre a posta.
- 13
Leve ao forno preaquecido (médio-alto) por 1 hora.
- 14
Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco e salada.




