Porpetas de Bacon com Mussarela de Búfala ao Molho de Tomate
Deliciosas porpetas suculentas de carne moída, envoltas em bacon crocante e recheadas com mussarela de búfala. O molho de tomate caseiro, aromatizado com ervas frescas, completa essa experiência gastronômica.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar levemente.
- 2
Incorpore o orégano, o manjericão e a pimenta-do-reino branca (1 colher de sopa). Refogue por mais 1 minuto.
- 3
Acrescente os tomates picados e o tomate pelado batido no liquidificador, junto com a pimenta calabresa. Misture bem.
- 4
Reduza o fogo, tempere com sal a gosto e cozinhe por 20 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 5
Enquanto isso, prepare as porpetas: frite o bacon em pedaços pequenos até ficar crocante. Reserve.
- 6
Em uma tigela grande, misture a carne moída, o molho inglês, o creme de cebola, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino branca (1 colher de chá) restante e o bacon frito.
- 7
Amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.
- 8
Faça bolinhas de carne do tamanho desejado, abra-as na palma da mão e coloque uma bolinha de mussarela de búfala em cada uma. Feche cuidadosamente.
- 9
Disponha as porpetas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até dourarem e estarem cozidas por dentro.
- 10
Sirva as porpetas regadas com o molho de tomate preparado.




