Porpetas de Bacon com Mussarela de Búfala ao Molho de Tomate

Porpetas de Bacon com Mussarela de Búfala ao Molho de Tomate

Deliciosas porpetas suculentas de carne moída, envoltas em bacon crocante e recheadas com mussarela de búfala. O molho de tomate caseiro, aromatizado com ervas frescas, completa essa experiência gastronômica.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar levemente.

  2. 2

    Incorpore o orégano, o manjericão e a pimenta-do-reino branca (1 colher de sopa). Refogue por mais 1 minuto.

  3. 3

    Acrescente os tomates picados e o tomate pelado batido no liquidificador, junto com a pimenta calabresa. Misture bem.

  4. 4

    Reduza o fogo, tempere com sal a gosto e cozinhe por 20 minutos, ou até o molho engrossar levemente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare as porpetas: frite o bacon em pedaços pequenos até ficar crocante. Reserve.

  6. 6

    Em uma tigela grande, misture a carne moída, o molho inglês, o creme de cebola, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino branca (1 colher de chá) restante e o bacon frito.

  7. 7

    Amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.

  8. 8

    Faça bolinhas de carne do tamanho desejado, abra-as na palma da mão e coloque uma bolinha de mussarela de búfala em cada uma. Feche cuidadosamente.

  9. 9

    Disponha as porpetas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até dourarem e estarem cozidas por dentro.

  10. 10

    Sirva as porpetas regadas com o molho de tomate preparado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois