Porchetta Assada com Ervas e Molho Reduzido
Uma porchetta suculenta e aromática, assada lentamente até ficar crocante por fora e macia por dentro. O molho reduzido intensifica o sabor, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um pilão, macere as sementes de erva-doce, os grãos de pimenta-do-reino, a pimenta malagueta, as folhas de louro, o orégano e uma porção de sal até formar uma pasta homogênea.
- 2
Esfregue essa pasta de temperos generosamente em toda a superfície da porchetta.
- 3
Regue a carne com os sucos de limão e laranja.
- 4
Adicione metade dos ramos de alecrim e o alho esmagado à porchetta.
- 5
Regue com metade do azeite de oliva.
- 6
Cubra a porchetta e leve-a à geladeira para marinar por pelo menos 12 horas.
- 7
Retire a porchetta da geladeira e deixe-a atingir a temperatura ambiente.
- 8
Cubra o interior da porchetta com as fatias de pancetta e o restante do alecrim.
- 9
Enrole a porchetta firmemente e amarre com barbante de cozinha, deixando a pele por fora.
- 10
Unte a porchetta com o restante do azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 11
Em uma assadeira grande, disponha os legumes picados (cenoura, cebola e salsão).
- 12
Coloque a porchetta sobre os legumes.
- 13
Regue com o vinho branco.
- 14
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 15
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, regando com o caldo da assadeira a cada 30 minutos.
- 16
Retire o papel alumínio e continue assando até que a porchetta esteja dourada e crocante (mais 15 a 20 minutos).
- 17
Retire a porchetta do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.
- 18
Enquanto isso, prepare o molho: Em fogo baixo, adicione o caldo de carne à assadeira. Com uma colher de pau, raspando o fundo, solte os resíduos que ficaram grudados.
- 19
Amasse os legumes para extrair todo o seu sabor.
- 20
Coe o molho para retirar os sólidos e sirva-o sobre as fatias de porchetta.




