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    Porchetta Assada com Ervas e Molho Reduzido

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Porchetta Assada com Ervas e Molho Reduzido

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma porchetta suculenta e aromática, assada lentamente até ficar crocante por fora e macia por dentro. O molho reduzido intensifica o sabor, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

    40 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um pilão, macere as sementes de erva-doce, os grãos de pimenta-do-reino, a pimenta malagueta, as folhas de louro, o orégano e uma porção de sal até formar uma pasta homogênea.

    2. 2

      Esfregue essa pasta de temperos generosamente em toda a superfície da porchetta.

    3. 3

      Regue a carne com os sucos de limão e laranja.

    4. 4

      Adicione metade dos ramos de alecrim e o alho esmagado à porchetta.

    5. 5

      Regue com metade do azeite de oliva.

    6. 6

      Cubra a porchetta e leve-a à geladeira para marinar por pelo menos 12 horas.

    7. 7

      Retire a porchetta da geladeira e deixe-a atingir a temperatura ambiente.

    8. 8

      Cubra o interior da porchetta com as fatias de pancetta e o restante do alecrim.

    9. 9

      Enrole a porchetta firmemente e amarre com barbante de cozinha, deixando a pele por fora.

    10. 10

      Unte a porchetta com o restante do azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.

    11. 11

      Em uma assadeira grande, disponha os legumes picados (cenoura, cebola e salsão).

    12. 12

      Coloque a porchetta sobre os legumes.

    13. 13

      Regue com o vinho branco.

    14. 14

      Cubra a assadeira com papel alumínio.

    15. 15

      Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, regando com o caldo da assadeira a cada 30 minutos.

    16. 16

      Retire o papel alumínio e continue assando até que a porchetta esteja dourada e crocante (mais 15 a 20 minutos).

    17. 17

      Retire a porchetta do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.

    18. 18

      Enquanto isso, prepare o molho: Em fogo baixo, adicione o caldo de carne à assadeira. Com uma colher de pau, raspando o fundo, solte os resíduos que ficaram grudados.

    19. 19

      Amasse os legumes para extrair todo o seu sabor.

    20. 20

      Coe o molho para retirar os sólidos e sirva-o sobre as fatias de porchetta.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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