Polpettone de Porco ao Molho Branco
Delicioso polpettone de porco, suculento e saboroso, gratinado com batatas e um irresistível molho branco ao vinho. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a carne moída, o bacon, a cebola picada, o alho picado, o pão de forma umedecido em leite (esprema bem antes de adicionar), os ovos, o sal e a pimenta.
- 2
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 3
Forme bolinhos grandes (polpetas) com a mistura de carne.
- 4
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e frite as polpetas até dourarem por todos os lados.
- 5
Em um refratário médio, arrume as batatas em cubos.
- 6
Sobre as batatas, coloque as polpetas fritas.
- 7
Regue as polpetas e as batatas com o vinho branco e o suco de 1 limão.
- 8
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 9
Regue com o restante da manteiga derretida.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até as batatas estarem macias e as polpetas bem cozidas.
- 11
Sirva imediatamente.




