Polpettone de Porco ao Molho Branco

Polpettone de Porco ao Molho Branco

Delicioso polpettone de porco, suculento e saboroso, gratinado com batatas e um irresistível molho branco ao vinho. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a carne moída, o bacon, a cebola picada, o alho picado, o pão de forma umedecido em leite (esprema bem antes de adicionar), os ovos, o sal e a pimenta.

  2. 2

    Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Forme bolinhos grandes (polpetas) com a mistura de carne.

  4. 4

    Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e frite as polpetas até dourarem por todos os lados.

  5. 5

    Em um refratário médio, arrume as batatas em cubos.

  6. 6

    Sobre as batatas, coloque as polpetas fritas.

  7. 7

    Regue as polpetas e as batatas com o vinho branco e o suco de 1 limão.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  9. 9

    Regue com o restante da manteiga derretida.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até as batatas estarem macias e as polpetas bem cozidas.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

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