Polpettone de Acém com Mussarela

Polpettone de Acém com Mussarela

Um polpettone suculento e saboroso, com um recheio cremoso de mussarela e coberto por um delicioso molho de tomate caseiro. Uma receita perfeita para um jantar especial em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione a massa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Deixe apurar em fogo baixo por cerca de 10 minutos e reserve.

  2. 2

    Em um refratário, umedeça as fatias de pão de forma com o leite e reserve por alguns minutos.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a manteiga, o suco de limão, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e 100g do parmesão ralado.

  4. 4

    Esqueça o excesso de leite do pão e misture-o à carne.

  5. 5

    Divida a mistura de carne em três partes: uma para a base, uma para o recheio e outra para a cobertura.

  6. 6

    Em uma superfície lisa, espalhe a primeira parte da carne formando uma camada fina e uniforme (base).

  7. 7

    Cubra a base com as fatias de mussarela.

  8. 8

    Cubra o recheio com a parte restante da carne, fechando bem as laterals para formar um bolo.

  9. 9

    Passe o polpettone na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude.

  10. 10

    Aqueça o óleo em uma panela grande e frite o polpettone em fogo médio, virando ocasionalmente, até dourar por todos os lados (aprox. 10 minutos).

  11. 11

    Transfira o polpettone para uma assadeira.

  12. 12

    Cubra com o molho de tomate reservado.

  13. 13

    Salpique o restante do parmesão ralado por cima.

  14. 14

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que esteja completamente cozido e o queijo esteja dourado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate