Polpettone de Acém com Mussarela
Um polpettone suculento e saboroso, com um recheio cremoso de mussarela e coberto por um delicioso molho de tomate caseiro. Uma receita perfeita para um jantar especial em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione a massa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Deixe apurar em fogo baixo por cerca de 10 minutos e reserve.
- 2
Em um refratário, umedeça as fatias de pão de forma com o leite e reserve por alguns minutos.
- 3
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a manteiga, o suco de limão, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e 100g do parmesão ralado.
- 4
Esqueça o excesso de leite do pão e misture-o à carne.
- 5
Divida a mistura de carne em três partes: uma para a base, uma para o recheio e outra para a cobertura.
- 6
Em uma superfície lisa, espalhe a primeira parte da carne formando uma camada fina e uniforme (base).
- 7
Cubra a base com as fatias de mussarela.
- 8
Cubra o recheio com a parte restante da carne, fechando bem as laterals para formar um bolo.
- 9
Passe o polpettone na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 10
Aqueça o óleo em uma panela grande e frite o polpettone em fogo médio, virando ocasionalmente, até dourar por todos os lados (aprox. 10 minutos).
- 11
Transfira o polpettone para uma assadeira.
- 12
Cubra com o molho de tomate reservado.
- 13
Salpique o restante do parmesão ralado por cima.
- 14
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que esteja completamente cozido e o queijo esteja dourado.




