Polpetones de Linguiça Toscana com Mussarela de Búfala
Deliciosos polpetones de linguiça toscana, recheados com mussarela de búfala e ervas frescas. Uma explosão de sabores que irá surpreender seu paladar. Perfeitos para um jantar especial ou um encontro casual.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o conteúdo das linguiças toscanas com cuidado, utilizando uma faca. Descarte as peles.
- 2
Em uma tigela, misture a carne da linguiça com o azeite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino branca. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude.
- 3
Divida a massa em 4 porções iguais.
- 4
Com as mãos, molde cada porção em um círculo. Coloque uma bola de mussarela de búfala e algumas folhas de tomilho no centro de cada círculo.
- 5
Feche a massa em volta do recheio, formando um polpetone com formato semelhante a um hambúrguer.
- 6
Unte uma forma refratária com azeite extra virgem. Disponha os polpetones na forma.
- 7
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
- 8
Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que os polpetones estejam dourados.
- 9
Sirva os polpetones acompanhados de um delicioso espaguete ou talharim ao sugo.




