Polpetones à Napolitana: Receita Caseira
Deliciosos polpetones de carne bovina, recheados com mussarela e gratinados com molho de tomate e queijo parmesão. Uma receita clássica com sabor inigualável, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, 1 ovo, a farinha de rosca, o alho picado, a salsinha, o sal e o orégano.
- 2
Faça 4 bolinhas de carne. Abra cada bolinha, formando um disco fino, e coloque um pouco de mussarela em cubos no centro.
- 3
Feche a bolinha, achatando-a levemente como um hambúrguer.
- 4
Passe cada polpetone na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 5
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Frite os polpetones lentamente, virando-os para dourar dos dois lados, até estarem cozidos por dentro.
- 6
Em um refratário, coloque os polpetones fritos. Cubra com o molho de tomate.
- 7
Cubra cada polpetone com fatias de mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 9
Antes de servir, salpique manjericão fresco por cima.
- 10
Sirva os polpetones acompanhados de macarrão, arroz branco ou salada.




