Polpetone à Parmegiana

Polpetone à Parmegiana

O Polpetone à Parmegiana é uma deliciosa combinação de carne moída, queijos e um molho de tomate caseiro, perfeita para reunir a família à mesa. Crocante por fora e suculento por dentro, este prato é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture bem o patinho moído, a cebola ralada, o alho socado, a cebolinha verde, a salsa, o sal, a pimenta, a farinha de trigo e a linguiça calabresa. Adicione os ovos e misture novamente até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Modele os polpetones do tamanho de um pires e passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.

  3. 3

    Aqueça uma frigideira com óleo e manteiga e frite os polpetones rapidamente, apenas até dourarem. Reserve-os em um refratário.

  4. 4

    Cubra cada polpetone com uma fatia de presunto e duas fatias de mussarela.

  5. 5

    Para o molho, refogue o alho, a cebola e a cenoura em uma panela com óleo e manteiga até que fiquem macios.

  6. 6

    Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos. Em seguida, junte o extrato de tomate, o caldo de carne, a água fervente e os temperos. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.

  7. 7

    Deixe o molho esfriar um pouco e bata no liquidificador até obter um creme liso. Retorne o molho à panela e cozinhe até que engrosse.

  8. 8

    Despeje o molho sobre os polpetones no refratário, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha