Polenta Crocante com Carne Moída e Bacon

Polenta Crocante com Carne Moída e Bacon

Uma polenta crocante e saborosa, com um delicioso recheio de carne moída, bacon e queijo parmesão. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Pique a cebola e o bacon em cubos.

  3. 3

    Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve o bacon e a gordura separadamente.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada na gordura do bacon até ficar translúcida.

  5. 5

    Adicione 4 litros de água e o fubá à panela de pressão. Mexa bem até engrossar.

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos, abrindo a válvula a cada 10 minutos para mexer com uma colher, evitando que grude.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e misture o bacon crocante reservado à polenta.

  8. 8

    Unte uma forma refratária e despeje a polenta.

  9. 9

    Espalhe o queijo parmesão ralado por cima da polenta.

  10. 10

    Em uma panela separada, refogue a carne moída com o alho, tomate picado, cebola picada, sal, orégano, cebolinha e massa de tomate até a carne estar cozida e o molho engrossar.

  11. 11

    Distribua a carne moída sobre o queijo parmesão.

  12. 12

    Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  13. 13

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois