Polenta Crocante com Carne Moída e Bacon
Uma polenta crocante e saborosa, com um delicioso recheio de carne moída, bacon e queijo parmesão. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Pique a cebola e o bacon em cubos.
- 3
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve o bacon e a gordura separadamente.
- 4
Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada na gordura do bacon até ficar translúcida.
- 5
Adicione 4 litros de água e o fubá à panela de pressão. Mexa bem até engrossar.
- 6
Tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos, abrindo a válvula a cada 10 minutos para mexer com uma colher, evitando que grude.
- 7
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e misture o bacon crocante reservado à polenta.
- 8
Unte uma forma refratária e despeje a polenta.
- 9
Espalhe o queijo parmesão ralado por cima da polenta.
- 10
Em uma panela separada, refogue a carne moída com o alho, tomate picado, cebola picada, sal, orégano, cebolinha e massa de tomate até a carne estar cozida e o molho engrossar.
- 11
Distribua a carne moída sobre o queijo parmesão.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 13
Sirva quente.




