Polenta Cremosa Recheada com Carne Moída e Requeijão

Polenta Cremosa Recheada com Carne Moída e Requeijão

Uma polenta cremosa e saborosa, recheada com um suculento ragu de carne moída e finalizada com requeijão cremoso. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, misture a água fria, a polenta, o azeite e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar completamente. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo sem parar.

  2. 2

    Retire do fogo e misture a manteiga até incorporar completamente. Adicione o queijo parmesão ralado e ajuste o sal se necessário.

  3. 3

    Unte uma refratária média com azeite de oliva. Espalhe metade da polenta no fundo da refratária, formando uma camada uniforme.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o azeite de oliva. Adicione o alho e a cebola picada e refogue até a cebola ficar translúcida.

  5. 5

    Junte a carne moída e a folha de louro. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a carne estar bem dourada e cozida.

  6. 6

    Adicione as azeitonas picadas e o manjericão fresco. Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Retire do fogo e misture o requeijão cremoso até incorporar completamente.

  8. 8

    Espalhe o recheio de carne sobre a camada de polenta na refratária.

  9. 9

    Cubra com o restante da polenta, espalhando uniformemente.

  10. 10

    Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e regue com um fio de azeite.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado