Polenta Cremosa na Panela de Pressão
Uma polenta macia e saborosa, perfeita para um jantar aconchegante. Preparada na panela de pressão, fica pronta rapidinho! Ideal para acompanhar molhos diversos, carnes e queijos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva a farinha de fubá em 500ml de água fria. Reserve.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque 1 litro de água e leve ao fogo alto.
- 3
Assim que a água ferver, adicione os cubos de caldo de galinha e mexa até dissolver completamente.
- 4
Em seguida, adicione o fubá dissolvido na água fria, mexendo bem para evitar grumos.
- 5
Continue mexendo até a mistura começar a ferver e engrossar.
- 6
Tampe a panela de pressão e, após iniciar a pressão, cozinhe por 15 minutos.
- 7
Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela com cuidado e verifique a consistência da polenta. Se estiver muito seca, adicione um pouco de água quente.
- 9
Se a polenta apresentar grumos, misture 1 colher (sopa) de azeite e mexa vigorosamente.
- 10
Sirva a polenta cremosa ainda quente, acompanhada do molho de sua preferência.




