Polenta Cremosa na Panela de Pressão

Polenta Cremosa na Panela de Pressão

Uma polenta macia e saborosa, perfeita para um jantar aconchegante. Preparada na panela de pressão, fica pronta rapidinho! Ideal para acompanhar molhos diversos, carnes e queijos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva a farinha de fubá em 500ml de água fria. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque 1 litro de água e leve ao fogo alto.

  3. 3

    Assim que a água ferver, adicione os cubos de caldo de galinha e mexa até dissolver completamente.

  4. 4

    Em seguida, adicione o fubá dissolvido na água fria, mexendo bem para evitar grumos.

  5. 5

    Continue mexendo até a mistura começar a ferver e engrossar.

  6. 6

    Tampe a panela de pressão e, após iniciar a pressão, cozinhe por 15 minutos.

  7. 7

    Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Abra a panela com cuidado e verifique a consistência da polenta. Se estiver muito seca, adicione um pouco de água quente.

  9. 9

    Se a polenta apresentar grumos, misture 1 colher (sopa) de azeite e mexa vigorosamente.

  10. 10

    Sirva a polenta cremosa ainda quente, acompanhada do molho de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Couve-de-Bruxelas na Manteiga
AN
Ana Luiza Guimarães@ana_love1

Couve-de-Bruxelas na Manteiga

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito