Polenta Cremosa com Molho de Frango ao Alecrim

Polenta Cremosa com Molho de Frango ao Alecrim

Uma combinação perfeita de polenta cremosa, com um saboroso molho de frango ao alecrim e queijo derretido. Uma receita reconfortante e deliciosa, ideal para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a polenta seguindo as instruções da embalagem. Quanto maior o tempo de cozimento, mais cremosa ficará.

  2. 2

    Enquanto a polenta cozinha, prepare o molho de frango: em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até dourar.

  3. 3

    Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta e o alecrim. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho obter a consistência desejada.

  4. 4

    Em uma frigideira à parte, frite o bacon até ficar crocante. Reserve o bacon e a gordura separadamente.

  5. 5

    Assim que a polenta estiver pronta, retire do fogo e misture a manteiga, o bacon frito (reservando a gordura para outra utilização, se desejar) e o cheiro-verde picado.

  6. 6

    Em um refratário médio untado, faça camadas alternadas de polenta, molho de frango e queijo muçarela, começando e terminando com a polenta.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.

  8. 8

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho