Polenta Cremosa com Frango Desfiado

Polenta Cremosa com Frango Desfiado

Uma polenta cremosa e saborosa, perfeita para um jantar aconchegante. O frango desfiado, com um toque de tomate, completa o prato com um sabor irresistível. Uma receita simples e deliciosa para toda a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango em 1 litro de água com o caldo de galinha até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Reserve 1 litro da água do cozimento, desfie o frango e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione 1 litro da água do cozimento do frango e deixe ferver.

  4. 4

    Em uma vasilha, misture o fubá com um pouco de água fria até formar uma pasta homogênea.

  5. 5

    Despeje a pasta de fubá na água fervente, mexendo vigorosamente com uma colher de pau, até engrossar.

  6. 6

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.

  7. 7

    Retire do fogo e misture o creme de leite até obter uma consistência cremosa.

  8. 8

    Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado e misture bem.

  9. 9

    Incorpore os tomates picados, a massa de tomate e o sal. Cozinhe por alguns minutos até aquecer.

  10. 10

    Despeje a mistura de frango sobre a polenta cremosa, misturando levemente.

  11. 11

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho