Polenta Cremosa com Frango Desfiado
Uma polenta cremosa e saborosa, perfeita para um jantar aconchegante. O frango desfiado, com um toque de tomate, completa o prato com um sabor irresistível. Uma receita simples e deliciosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em 1 litro de água com o caldo de galinha até ficar macio (aproximadamente 30 minutos). Reserve 1 litro da água do cozimento, desfie o frango e reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 3
Adicione 1 litro da água do cozimento do frango e deixe ferver.
- 4
Em uma vasilha, misture o fubá com um pouco de água fria até formar uma pasta homogênea.
- 5
Despeje a pasta de fubá na água fervente, mexendo vigorosamente com uma colher de pau, até engrossar.
- 6
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
- 7
Retire do fogo e misture o creme de leite até obter uma consistência cremosa.
- 8
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado e misture bem.
- 9
Incorpore os tomates picados, a massa de tomate e o sal. Cozinhe por alguns minutos até aquecer.
- 10
Despeje a mistura de frango sobre a polenta cremosa, misturando levemente.
- 11
Sirva quente.




