Polenta cremosa com frango ao molho de tomate

Polenta cremosa com frango ao molho de tomate

Uma combinação perfeita de polenta cremosa e frango desfiado em um suculento molho de tomate caseiro. Prato simples, saboroso e reconfortante, ideal para um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango em água fervente com sal até ficar macio (aproximadamente 20 minutos). Desfie o frango e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de óleo até ficar translúcida.

  3. 3

    Adicione a polpa de tomate, o açúcar, sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Retire do fogo e bata no liquidificador até obter um molho homogêneo. Coe o molho para remover as sementes e fibras.

  5. 5

    Retorne o molho à panela. Adicione o frango desfiado e cozinhe por mais 1 minuto.

  6. 6

    Em uma panela separada, ferva o caldo de galinha. Reduza o fogo e adicione a polenta aos poucos, mexendo constantemente com um batedor de arame para evitar grumos.

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o leite morno e continue mexendo até obter uma consistência cremosa.

  8. 8

    Sirva a polenta em um prato fundo, cubra com o molho de frango e decore com salsinha fresca e queijo ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois