Polenta Cremosa com Carne Moída ao Molho
Uma combinação perfeita de polenta cremosa e um suculento molho de carne moída, finalizado com mussarela derretida e queijo parmesão. Uma refeição reconfortante e saborosa, ideal para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve ao fogo a água, o fubá e o azeite ou margarina. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, até obter uma polenta cremosa.
- 2
Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha, quebrando os torrões com uma colher.
- 4
Incorpore os tomates picados, o molho de tomate, 1 xícara de água e 1 tablete de caldo de carne. Deixe apurar em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Tempere com sal a gosto.
- 6
Despeje a polenta em um refratário médio.
- 7
Cubra com o molho de carne moída e as fatias de mussarela.
- 8
Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




