Polenta cremosa com Carne Moída ao Molho
Uma combinação perfeita de polenta cremosa e um suculento molho de carne moída, finalizado com mussarela derretida e queijo parmesão. Uma refeição reconfortante e saborosa, ideal para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, misture a água fria, o fubá pré-cozido e o azeite ou margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar uma polenta cremosa (cerca de 10 minutos).
- 2
Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite até ficarem translúcidos. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar e soltar bem a água, mexendo de vez em quando.
- 3
Acrescente os tomates picados, o molho de tomate pronto, 1 xícara de água e 1 tablete de caldo de carne ao refogado de carne. Tempere com sal a gosto.
- 4
Deixe o molho apurar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho reduza e engrosse.
- 5
Desligue o fogo e reserve o molho.
- 6
Em um refratário médio, espalhe a polenta cremosa. Cubra com o molho de carne moída e as fatias de mussarela.
- 7
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




