Polenta cremosa com Carne Moída ao Molho

Polenta cremosa com Carne Moída ao Molho

Uma combinação perfeita de polenta cremosa e um suculento molho de carne moída, finalizado com mussarela derretida e queijo parmesão. Uma refeição reconfortante e saborosa, ideal para um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, misture a água fria, o fubá pré-cozido e o azeite ou margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar uma polenta cremosa (cerca de 10 minutos).

  2. 2

    Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite até ficarem translúcidos. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar e soltar bem a água, mexendo de vez em quando.

  3. 3

    Acrescente os tomates picados, o molho de tomate pronto, 1 xícara de água e 1 tablete de caldo de carne ao refogado de carne. Tempere com sal a gosto.

  4. 4

    Deixe o molho apurar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho reduza e engrosse.

  5. 5

    Desligue o fogo e reserve o molho.

  6. 6

    Em um refratário médio, espalhe a polenta cremosa. Cubra com o molho de carne moída e as fatias de mussarela.

  7. 7

    Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

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Informações Nutricionais

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