Polenta Cremosa com Carne Moída
Uma deliciosa combinação de polenta cremosa e carne moída, perfeita para aquecer o coração. Ideal para um almoço em família ou um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve a água ao fogo e, quando ferver, adicione o fubá, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma polenta cremosa.
- 2
Em outra panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha.
- 3
Incorpore os tomates picados, o molho de tomate, a água e os tabletes de caldo de carne. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até apurar o molho.
- 4
Prove e ajuste o sal, se necessário. Desligue o fogo.
- 5
Monte o prato: em uma travessa, coloque a polenta, distribua as fatias de mussarela por cima e cubra com o molho de carne.
- 6
Finalize polvilhando queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




