Pojarkis de Frango: receita tradicional
Deliciosos bolinhos de frango, com textura crocante por fora e macia por dentro, envoltos em um saboroso molho de tomate caseiro. Uma receita clássica, perfeita para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o leite com uma pitada de sal. Molhe as 6 fatias de pão de forma e reserve.
- 2
Moa o peito de frango em um processador ou moedor de carne até obter uma textura similar à carne moída.
- 3
Escorra bem o pão de forma e adicione-o ao frango moído. Incorpore o creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 4
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Faça uma pequena porção da massa, frite em uma pequena quantidade de óleo e ajuste os temperos se necessário.
- 5
Com as mãos levemente umedecidas, modele a massa em bolinhas do tamanho desejado.
- 6
Passe as bolinhas de frango na farinha de trigo, reservando-as em seguida.
- 7
Pique as fatias restantes de pão de forma em cubos pequenos e reserve.
- 8
Em um prato fundo, bata os ovos ligeiramente.
- 9
Passe cada bolinha de frango nos ovos batidos e, em seguida, nos cubos de pão de forma, pressionando levemente para que o pão grude.
- 10
Disponha os pojarkis em uma forma e leve à geladeira por 30 minutos.
- 11
Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para fritar os pojarkis. Frite-os até que os cubos de pão estejam dourados.
- 12
Retire os pojarkis da frigideira e reserve-os.
- 13
Preaqueça o forno a 180°C.
- 14
Disponha os pojarkis fritos em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam quentes por dentro.
- 15
Enquanto os pojarkis assam, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o tomate picado e o molho de tomate em lata. Tempere a gosto e cozinhe até engrossar levemente.
- 16
Após o tempo de forno, regue os pojarkis com o molho de tomate e sirva imediatamente.




