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    Pojarkis de Frango: receita tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Pojarkis de Frango: receita tradicional

    18 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Deliciosos bolinhos de frango, com textura crocante por fora e macia por dentro, envoltos em um saboroso molho de tomate caseiro. Uma receita clássica, perfeita para um almoço em família!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture o leite com uma pitada de sal. Molhe as 6 fatias de pão de forma e reserve.

    2. 2

      Moa o peito de frango em um processador ou moedor de carne até obter uma textura similar à carne moída.

    3. 3

      Escorra bem o pão de forma e adicione-o ao frango moído. Incorpore o creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

    4. 4

      Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Faça uma pequena porção da massa, frite em uma pequena quantidade de óleo e ajuste os temperos se necessário.

    5. 5

      Com as mãos levemente umedecidas, modele a massa em bolinhas do tamanho desejado.

    6. 6

      Passe as bolinhas de frango na farinha de trigo, reservando-as em seguida.

    7. 7

      Pique as fatias restantes de pão de forma em cubos pequenos e reserve.

    8. 8

      Em um prato fundo, bata os ovos ligeiramente.

    9. 9

      Passe cada bolinha de frango nos ovos batidos e, em seguida, nos cubos de pão de forma, pressionando levemente para que o pão grude.

    10. 10

      Disponha os pojarkis em uma forma e leve à geladeira por 30 minutos.

    11. 11

      Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para fritar os pojarkis. Frite-os até que os cubos de pão estejam dourados.

    12. 12

      Retire os pojarkis da frigideira e reserve-os.

    13. 13

      Preaqueça o forno a 180°C.

    14. 14

      Disponha os pojarkis fritos em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam quentes por dentro.

    15. 15

      Enquanto os pojarkis assam, prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o tomate picado e o molho de tomate em lata. Tempere a gosto e cozinhe até engrossar levemente.

    16. 16

      Após o tempo de forno, regue os pojarkis com o molho de tomate e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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