Pizza Tabatinga

Pizza Tabatinga

Uma pizza de massa caseira leve e saborosa, perfeita para uma noite em família. A receita permite recheios criativos, explorando a riqueza da culinária brasileira. Fácil de fazer e deliciosa!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.

  2. 2

    Adicione o fermento biológico, o sal, o açúcar e o azeite de oliva no buraco.

  3. 3

    Misture os ingredientes secos com os ingredientes úmidos até formar uma massa homogênea, adicionando a água aos poucos.

  4. 4

    Amasse a massa por 10 minutos, realizando movimentos de trás para frente, até que fique lisa e elástica.

  5. 5

    Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela grande, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.

  6. 6

    Após o descanso, divida a massa em quatro partes iguais usando uma faca afiada.

  7. 7

    Em uma superfície levemente enfarinhada, abra cada porção de massa com um rolo até obter o formato desejado para a pizza.

  8. 8

    Transfira as massas para formas de pizza untadas ou assadeiras e adicione os recheios de sua preferência.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo esteja derretido e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Empadão de Soja
Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

Empadão de Soja

Pizza de Berinjela
AN
Ana Júlia da Silva Moura@moura_ana

Pizza de Berinjela