Pizza Saudade de Casa

Pizza Saudade de Casa

Uma pizza deliciosa e caseira, com um saboroso molho de tomate feito com ingredientes frescos e muito amor. A massa leve e macia, combinada com o sabor do presunto e mussarela, vai te levar de volta para casa.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o fermento, o leite morno, o açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

  2. 2

    Desligue o liquidificador e verifique se a farinha se incorporou bem à mistura.

  3. 3

    Transfira a mistura para uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 a 15 minutos.

  4. 4

    Adicione o ovo, o sal e a manteiga à mistura no liquidificador e bata novamente.

  5. 5

    Retorne a mistura para a tigela e adicione 250g de farinha de trigo, sovando até obter uma massa que não grude nas mãos.

  6. 6

    Faça uma bolinha de massa e coloque-a em um copo com água. Cubra a tigela com o pano e aguarde a bolinha subir (massa crescer).

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma retangular grande. Abra a massa com um rolo e espalhe-a na forma, usando as mãos para ajustar as bordas.

  8. 8

    Lave, corte e reserve os tomates, a cebola e o pimentão.

  9. 9

    No liquidificador, bata os tomates, a cebola, o pimentão e a água até obter um purê homogêneo.

  10. 10

    Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo baixo. Adicione o alho espremido, o tempero alho e sal, o colorau e misture.

  11. 11

    Adicione o purê de tomate, a noz-moscada, o louro (opcional) e os cubos de caldo de galinha. Mexa bem e ajuste o sal.

  12. 12

    Aumente o fogo, misture e prove. Se o molho estiver muito ácido, adicione açúcar aos poucos, provando a cada adição, até atingir o ponto desejado.

  13. 13

    Mexa o molho constantemente até engrossar e a espuma desaparecer.

  14. 14

    Desligue o fogo e retire as folhas de louro.

  15. 15

    Espalhe o presunto e a mussarela sobre a massa, regue com o molho de tomate, salpique orégano (opcional) e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Pizza de Brotinho de Arroz
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Pizza de Brotinho de Arroz

Empadão de Soja
Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

Empadão de Soja