Pizza Saudade de Casa
Uma pizza deliciosa e caseira, com um saboroso molho de tomate feito com ingredientes frescos e muito amor. A massa leve e macia, combinada com o sabor do presunto e mussarela, vai te levar de volta para casa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o fermento, o leite morno, o açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
- 2
Desligue o liquidificador e verifique se a farinha se incorporou bem à mistura.
- 3
Transfira a mistura para uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- 4
Adicione o ovo, o sal e a manteiga à mistura no liquidificador e bata novamente.
- 5
Retorne a mistura para a tigela e adicione 250g de farinha de trigo, sovando até obter uma massa que não grude nas mãos.
- 6
Faça uma bolinha de massa e coloque-a em um copo com água. Cubra a tigela com o pano e aguarde a bolinha subir (massa crescer).
- 7
Unte e enfarinhe uma forma retangular grande. Abra a massa com um rolo e espalhe-a na forma, usando as mãos para ajustar as bordas.
- 8
Lave, corte e reserve os tomates, a cebola e o pimentão.
- 9
No liquidificador, bata os tomates, a cebola, o pimentão e a água até obter um purê homogêneo.
- 10
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo baixo. Adicione o alho espremido, o tempero alho e sal, o colorau e misture.
- 11
Adicione o purê de tomate, a noz-moscada, o louro (opcional) e os cubos de caldo de galinha. Mexa bem e ajuste o sal.
- 12
Aumente o fogo, misture e prove. Se o molho estiver muito ácido, adicione açúcar aos poucos, provando a cada adição, até atingir o ponto desejado.
- 13
Mexa o molho constantemente até engrossar e a espuma desaparecer.
- 14
Desligue o fogo e retire as folhas de louro.
- 15
Espalhe o presunto e a mussarela sobre a massa, regue com o molho de tomate, salpique orégano (opcional) e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.




