Pizza Folhada Crocante
Uma pizza com massa fininha e crocante, feita com camadas folhadas que resultam em uma textura incrível. Ideal para um jantar em família ou encontro com amigos. Recheio de sua preferência!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a água morna, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar até o fermento dissolver completamente.
- 2
Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro.
- 3
Adicione aos poucos a mistura líquida ao buraco, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea e que comece a desgrudar das mãos (cerca de 15 minutos). Adicione mais farinha, se necessário.
- 4
Divida a massa em 5 porções iguais. Faça bolas, cubra com um pano úmido e deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos (quanto mais tempo descansar, mais macia ficará).
- 5
Pegue uma porção de massa (o suficiente para uma pizza grande). Divida-a em 3 partes iguais.
- 6
Com um rolo, abra cada parte da massa, o mais fina possível, formando 3 camadas.
- 7
Em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga, coloque as 3 camadas uma sobre a outra, polvilhando levemente com farinha entre elas para evitar que grudem.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos, sem recheio.
- 9
Retire do forno, adicione o recheio de sua preferência e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio cozido. Acompanhe aos 10 minutos para evitar que queime.




