Pizza Folhada Crocante

Pizza Folhada Crocante

Uma pizza com massa fininha e crocante, feita com camadas folhadas que resultam em uma textura incrível. Ideal para um jantar em família ou encontro com amigos. Recheio de sua preferência!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture a água morna, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar até o fermento dissolver completamente.

  2. 2

    Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro.

  3. 3

    Adicione aos poucos a mistura líquida ao buraco, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea e que comece a desgrudar das mãos (cerca de 15 minutos). Adicione mais farinha, se necessário.

  4. 4

    Divida a massa em 5 porções iguais. Faça bolas, cubra com um pano úmido e deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos (quanto mais tempo descansar, mais macia ficará).

  5. 5

    Pegue uma porção de massa (o suficiente para uma pizza grande). Divida-a em 3 partes iguais.

  6. 6

    Com um rolo, abra cada parte da massa, o mais fina possível, formando 3 camadas.

  7. 7

    Em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga, coloque as 3 camadas uma sobre a outra, polvilhando levemente com farinha entre elas para evitar que grudem.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos, sem recheio.

  9. 9

    Retire do forno, adicione o recheio de sua preferência e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio cozido. Acompanhe aos 10 minutos para evitar que queime.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pastéis Assados de Carne Moída
VA
Vanessa Neves de Nunes@vanessaas

Pastéis Assados de Carne Moída

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Empadão de Soja
Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

Empadão de Soja

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira