Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pizza de Polenta com Caprese

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pizza de Polenta com Caprese

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pizzas & Salgados

    Uma deliciosa pizza com base crocante de polenta, coberta por um suculento molho de tomate cereja e mussarela de búfala, finalizada com folhas frescas de manjericão. Uma explosão de sabores italianos com um toque brasileiro!

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Unte uma assadeira grande (aproximadamente 20x30cm) com 1 colher (sopa) de azeite.

    3. 3

      Em uma panela grande, leve ao fogo alto o creme de leite, 3 xícaras (chá) de água e o sal. Deixe ferver.

    4. 4

      Reduza o fogo para médio-baixo e adicione a farinha de milho, mexendo sempre até engrossar (cerca de 20 minutos).

    5. 5

      Despeje imediatamente a polenta na assadeira preparada e espalhe uniformemente, formando bordas.

    6. 6

      Cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.

    7. 7

      Pressione a polenta nas laterais da assadeira para criar uma crosta.

    8. 8

      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou durante a noite.

    9. 9

      Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite.

    10. 10

      Adicione a cebola picada e o alho, refogando em fogo médio-alto até amolecer (3 minutos).

    11. 11

      Junte os tomates cereja e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até amolecerem (5 minutos).

    12. 12

      Amasse os tomates com o dorso de uma colher e cozinhe por mais 3 minutos, até engrossar levemente.

    13. 13

      Tempere com sal a gosto.

    14. 14

      Retire a crosta de polenta da geladeira e asse no forno preaquecido até dourar nas bordas (45 a 60 minutos).

    15. 15

      Cubra a crosta de polenta com o molho de tomate e a mussarela de búfala.

    16. 16

      Volte ao forno por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.

    17. 17

      Decore com folhas de manjericão fresco.

    18. 18

      Corte em quadrados e sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pizzas & Salgados
    4. ›Pizza de Polenta com Caprese

    Receitas Relacionadas

    Pizza-Torta Caseira
    PR
    Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

    Pizza-Torta Caseira

    Pastel de Forno com Frango Cremoso
    MA
    Maria Clara Silva Farias@farias_maria

    Pastel de Forno com Frango Cremoso

    Empanadas de Quinoa e Brócolis
    LA
    Larissa Coelho Souza@larissa_souza

    Empanadas de Quinoa e Brócolis

    Empadão de Soja
    Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
    Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

    Empadão de Soja