Pizza de Panela
Uma receita prática e deliciosa de pizza feita na panela de pressão! Massa fininha e saborosa, perfeita para um jantar rápido e sem complicações. Ideal para um lanche individual ou para dividir a dois.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a água, o óleo, a cachaça, o fermento em pó e o sal.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e macia.
- 3
Divida a massa em pequenas porções, do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue.
- 4
Abra cada porção com um rolo, deixando-a um pouco menor que o diâmetro do fundo da sua panela de pressão.
- 5
Aqueça 1 colher (sopa) de óleo em uma panela de pressão em fogo baixo.
- 6
Coloque a massa aberta na panela quente.
- 7
Espalhe uma pequena quantidade de molho de tomate sobre a massa.
- 8
Cubra com uma fatia de presunto e uma fatia de mussarela.
- 9
Salpique orégano a gosto.
- 10
Tampe a panela de pressão (sem o peso) e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 minutos, ou até que saia vapor pela válvula.
- 11
Retire a pizza da panela com uma escumadeira.
- 12
Repita o processo com as demais porções de massa, limpando o fundo da panela a cada 3 ou 4 pizzas para evitar que a farinha queime.




