Pizza de Inhame
Uma pizza com massa leve e saborosa, feita com inhame. Perfeita para um jantar em família ou uma reunião com amigos. Experimente também as variações com espinafre, batata ou mandioca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o inhame até ficar macio. Bata no liquidificador com 1 xícara (chá) de água até obter um purê homogêneo.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 3
Adicione o fermento, a margarina, o ovo, o leite e o purê de inhame. Misture bem.
- 4
Adicione água aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e desgrude das mãos. A quantidade de água pode variar.
- 5
Incorpore o óleo de girassol e amasse mais um pouco.
- 6
Divida a massa em porções de 250g (pizza média), 300g (pizza família) ou 450g (pizza gigante). Faça bolinhas e coloque-as em uma forma untada com óleo. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 a 40 minutos em local seco e não muito frio.
- 7
Para mini pizzas, abra a massa com um rolo e utilize um cortador de biscoito ou o fundo de um copo para cortar discos. Pincele com óleo e deixe descansar na forma por 30-40 minutos.
- 8
Abra cada bolinha de massa com um rolo, deixando-a na espessura desejada.
- 9
Coloque a massa em uma forma levemente untada com óleo e deixe descansar por 20 a 30 minutos, coberta.
- 10
Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse as massas por aproximadamente 5 minutos.
- 11
Retire as massas do forno, adicione os ingredientes desejados e volte ao forno até que estejam assadas e o queijo esteja derretido.




