Pizza de Berinjela ao Molho de Vinagrete

Pizza de Berinjela ao Molho de Vinagrete

Uma pizza saborosa e diferente, com berinjela refogada em vinagrete e o toque especial das azeitonas pretas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai surpreender seu paladar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, a água morna, o sal e o azeite de oliva até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar em local morno por 30 minutos, ou leve à geladeira para retardar o crescimento.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o refogado de berinjela: em uma frigideira, aqueça o azeite extravirgem. Adicione o alho picado e refogue por 30 segundos. Acrescente as tiras de berinjela e refogue por 2 minutos.

  4. 4

    Adicione o vinagre e continue refogando por mais 7 minutos, até a berinjela ficar macia.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Abra a massa em formato de pizza, com o tamanho desejado.

  7. 7

    Espalhe o molho de tomate sobre a massa.

  8. 8

    Cubra com a mussarela, a berinjela refogada, as azeitonas pretas e o orégano.

  9. 9

    Asse a pizza no forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Pastéis Assados de Carne Moída
VA
Vanessa Neves de Nunes@vanessaas

Pastéis Assados de Carne Moída

Pastel de Forno com Frango Cremoso
MA
Maria Clara Silva Farias@farias_maria

Pastel de Forno com Frango Cremoso