Pizza de Berinjela ao Molho de Vinagrete
Uma pizza saborosa e diferente, com berinjela refogada em vinagrete e o toque especial das azeitonas pretas. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai surpreender seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, a água morna, o sal e o azeite de oliva até obter uma massa homogênea.
- 2
Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar em local morno por 30 minutos, ou leve à geladeira para retardar o crescimento.
- 3
Enquanto isso, prepare o refogado de berinjela: em uma frigideira, aqueça o azeite extravirgem. Adicione o alho picado e refogue por 30 segundos. Acrescente as tiras de berinjela e refogue por 2 minutos.
- 4
Adicione o vinagre e continue refogando por mais 7 minutos, até a berinjela ficar macia.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Abra a massa em formato de pizza, com o tamanho desejado.
- 7
Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- 8
Cubra com a mussarela, a berinjela refogada, as azeitonas pretas e o orégano.
- 9
Asse a pizza no forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.




