Pizza com Borda Recheada

Pizza com Borda Recheada

Uma pizza deliciosa com borda recheada de catupiry, uma receita prática e saborosa para um jantar especial ou uma noite casual em família. A massa leve e aerada combina perfeitamente com o recheio de sua preferência.

Serve 2 a 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.

  2. 2

    Adicione o azeite e misture com as mãos até formar uma farofa.

  3. 3

    Incorpore a água morna aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência firme e elástica (cerca de 10 minutos).

  4. 4

    Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em lugar quente por 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Após o crescimento, polvilhe uma superfície limpa com farinha e abra a massa com um rolo, tomando cuidado para que não grude.

  6. 6

    Transfira a massa para uma assadeira, deixando uma borda de aproximadamente 3 cm.

  7. 7

    Espalhe o catupiry (ou requeijão cremoso) sobre a borda, dobre-a para dentro e pressione levemente para fechar. Para melhor vedação, pode-se usar um pouco de água nas laterais da massa.

  8. 8

    Cubra a base da pizza com o molho de tomate e adicione o recheio de sua preferência.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 220°C por 25 a 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido. O tempo de cozimento pode variar dependendo do forno.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pastel de Forno com Frango Cremoso
MA
Maria Clara Silva Farias@farias_maria

Pastel de Forno com Frango Cremoso

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Pizza Fofa
Foto de perfil de Danilo Araújo CavalcanteDA
Danilo Araújo Cavalcante@danilo_love

Pizza Fofa