Pizza Caseira: Massa Fácil e Deliciosa
Uma receita simples e prática para preparar uma pizza deliciosa em casa. Massa leve e aerada, perfeita para você personalizar com seus ingredientes favoritos. Ideal para um jantar rápido e saboroso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna e reserve por 5 minutos.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 3
Faça um buraco no centro da mistura de farinha e despeje a mistura de fermento reservada.
- 4
Incorpore aos poucos a farinha à mistura de fermento, misturando com uma colher ou espátula.
- 5
Adicione o óleo de soja e amasse a massa até que fique lisa e elástica, adicionando mais água, se necessário.
- 6
Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em lugar morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 7
Após o descanso, sove a massa por mais 2 minutos.
- 8
Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo e abra a massa com um rolo, até atingir a espessura desejada.
- 9
Transfira a massa para uma assadeira untada com óleo.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 220°C por 10 minutos.
- 11
Retire do forno, adicione o molho e os ingredientes desejados.
- 12
Volte ao forno por mais 5 a 7 minutos, ou até a pizza estar completamente assada e o queijo derretido.




