Pizza Caseira Fácil
Uma receita simples e deliciosa de pizza caseira, perfeita para iniciantes. Massa leve e saborosa, pronta em menos de uma hora! Ideal para um jantar rápido e gostoso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o fermento biológico e o sal com as mãos até dissolver o fermento.
- 2
Adicione o açúcar.
- 3
Aguarde 3 minutos até que o fermento forme uma espuma branca (se não espumar, descarte o fermento, pois está vencido).
- 4
Acrescente o azeite e a água morna.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e lisa.
- 6
Sovar a massa por aproximadamente 5 minutos até que ela fique elástica.
- 7
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1 hora e 30 minutos em local sem correntes de ar.
- 8
Após o descanso, divida a massa ao meio.
- 9
Para cada metade, abra a massa com as mãos ou com um rolo, dando forma de círculo com cerca de 4cm a mais que o diâmetro da sua forma de pizza.
- 10
Transfira a massa para a forma, modelando as bordas para que fiquem mais grossas.
- 11
Se desejar, recheie as bordas da pizza.
- 12
Cubra a massa com mussarela, para evitar que o molho deixe a massa encharcada.
- 13
Adicione o molho de tomate e os seus recheios preferidos.
- 14
Asse em forno preaquecido a 250°C, com o grill ligado, por 15 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
- 15
Para verificar se a massa cresceu adequadamente, durante a fermentação, teste uma pequena porção da massa em um copo com água. Se a bolinha de massa flutuar, significa que a massa está pronta. Caso contrário, é necessário refazer a massa com fermento novo.




