Pizza Caseira Fácil

Pizza Caseira Fácil

Uma receita simples e deliciosa de pizza caseira, perfeita para iniciantes. Massa leve e saborosa, pronta em menos de uma hora! Ideal para um jantar rápido e gostoso.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o fermento biológico e o sal com as mãos até dissolver o fermento.

  2. 2

    Adicione o açúcar.

  3. 3

    Aguarde 3 minutos até que o fermento forme uma espuma branca (se não espumar, descarte o fermento, pois está vencido).

  4. 4

    Acrescente o azeite e a água morna.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e lisa.

  6. 6

    Sovar a massa por aproximadamente 5 minutos até que ela fique elástica.

  7. 7

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1 hora e 30 minutos em local sem correntes de ar.

  8. 8

    Após o descanso, divida a massa ao meio.

  9. 9

    Para cada metade, abra a massa com as mãos ou com um rolo, dando forma de círculo com cerca de 4cm a mais que o diâmetro da sua forma de pizza.

  10. 10

    Transfira a massa para a forma, modelando as bordas para que fiquem mais grossas.

  11. 11

    Se desejar, recheie as bordas da pizza.

  12. 12

    Cubra a massa com mussarela, para evitar que o molho deixe a massa encharcada.

  13. 13

    Adicione o molho de tomate e os seus recheios preferidos.

  14. 14

    Asse em forno preaquecido a 250°C, com o grill ligado, por 15 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.

  15. 15

    Para verificar se a massa cresceu adequadamente, durante a fermentação, teste uma pequena porção da massa em um copo com água. Se a bolinha de massa flutuar, significa que a massa está pronta. Caso contrário, é necessário refazer a massa com fermento novo.

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