Pizza Caprese
Uma deliciosa pizza com o sabor fresco da Caprese: tomate, manjericão e mussarela de búfala, finalizada com um pesto de azeitonas pretas. Uma explosão de sabores italianos na sua mesa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
**Massa:** Em uma vasilha, misture o fermento biológico e o açúcar até dissolver completamente.
- 2
Adicione o azeite, o sal e a água. Misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa que se solte das mãos (cerca de 10 a 15 minutos).
- 4
Sove a massa por mais 5 minutos até ficar lisa e homogênea.
- 5
Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe descansar por 2 horas em local morno.
- 6
Divida a massa em bolas de 120 gramas cada e deixe descansar por mais 2 horas.
- 7
**Molho:** Corte os tomates ao meio, retire as sementes e pique grosseiramente (ou use um moedor de carne manual).
- 8
Misture o alho picado e o orégano ao tomate.
- 9
**Pesto de azeitonas:** No liquidificador, bata metade das azeitonas com o azeite e um dente de alho até obter uma pasta.
- 10
Adicione o restante das azeitonas aos poucos, processando até obter a consistência desejada.
- 11
**Montagem e Assamento:** Abra cada bola de massa, deixando o centro mais fino e as bordas mais altas.
- 12
Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- 13
Cubra com a mussarela.
- 14
Asse em forno preaquecido a 220°C por cerca de 15-20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
- 15
Retire do forno e distribua as fatias de tomate caqui sobre a pizza.
- 16
Sobre cada fatia de tomate, coloque uma folha de manjericão e uma fatia de mussarela de búfala.
- 17
Finalize com o pesto de azeitonas.




