Pizza Aerada de Batedeira
Uma pizza leve e aerada, perfeita para um jantar casual. A massa, preparada na batedeira, fica macia e com deliciosos furinhos. O sabor do pepperoni e mussarela combina com o toque fresco do manjericão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, misture o fermento biológico, o óleo e 1/2 xícara (chá) de água morna. Adicione o açúcar e o sal.
- 2
Adicione aos poucos a farinha de trigo, alternando com a água morna, até obter uma massa lisa e elástica. Deixe descansar em local abrigado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C por 5 minutos. Unte uma forma redonda com manteiga.
- 4
Coloque a massa na forma untada e leve ao forno desligado até que cresça e forme pequenas bolhas na superfície. Isso pode levar cerca de 15 minutos.
- 5
Ligue o forno e asse a massa até que a base esteja dourada. (aproximadamente 15 minutos)
- 6
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, misture o tomate pelado picado, o manjericão, o orégano e refogue levemente. Não adicione sal, pois o pepperoni já é salgado.
- 7
Espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada. Distribua as fatias de mussarela, salpique a salsinha, o pepperoni e as azeitonas.
- 8
Retorne ao forno até o queijo derreter completamente e a pizza dourar.




