Pirarucú assado ao forno com Molho de Aspargo ou Tomate

Pirarucú assado ao forno com Molho de Aspargo ou Tomate

Delicioso pirarucú assado, com textura macia e sabor delicado, acompanhado de um molho cremoso de aspargo ou um suculento molho de tomate. Uma experiência gastronômica brasileira inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o pirarucú com o suco de limão, alho amassado, chicória, cheiro-verde e sal. Adicione a cebola e o tomate picados. Deixe marinar por 1 hora.

  2. 2

    Regue o peixe com azeite e leve ao forno médio (180°C) em um refratário, por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja cozido e flocado. Reserve um pouco do molho da marinada.

  3. 3

    Para o molho de aspargo: Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e doure levemente. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um creme homogêneo. Incorpore o aspargo amassado, a mostarda e o sal. Cozinhe até engrossar e adicione o creme de leite. Reserve.

  4. 4

    Para o molho de tomate: Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. Adicione a cebola e o tomate picados, refogando em fogo baixo até amolecerem. Acrescente o açúcar e o sal, mexendo por 3 minutos. Junte o extrato de tomate, o orégano e o leite. Cozinhe até obter a consistência desejada.

  5. 5

    Após assar o pirarucú, escolha um dos molhos (aspargo ou tomate). Despeje sobre o peixe e gratine no forno por mais 5 minutos.

  6. 6

    Sirva o pirarucú com o molho escolhido e arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos