Pimentão Recheado
Clássico pimentão recheado, saboroso e fácil de fazer. Recheio suculento de carne moída e um molho de tomate caseiro que completa o prato. Perfeito para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os pimentões, corte-os ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e as nervuras brancas, reservando-os.
- 2
Prepare o recheio: em uma panela, doure a cebola e o alho picados em 2 colheres de sopa de azeite. Adicione a carne moída e refogue bem, mexendo sempre, até dourar.
- 3
Acrescente o vinagre, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, a pimenta-do-reino branca, a salsinha picada e sal a gosto. Cozinhe até o líquido secar quase totalmente.
- 4
Recheie cada metade dos pimentões com a carne moída e reserve.
- 5
Prepare o molho: em uma panela, doure a cebola e o alho picados no azeite restante. Adicione os tomates picados, o molho de tomate pronto, a água, o açúcar e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para o molho apurar.
- 7
Coloque os pimentões recheados no molho, tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos, ou até os pimentões estarem macios.
- 8
Retire os pimentões do molho, disponha-os em uma travessa e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 9
Sirva imediatamente.




