Pimentão Recheado

Pimentão Recheado

Clássico pimentão recheado, saboroso e fácil de fazer. Recheio suculento de carne moída e um molho de tomate caseiro que completa o prato. Perfeito para um almoço em família!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os pimentões, corte-os ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e as nervuras brancas, reservando-os.

  2. 2

    Prepare o recheio: em uma panela, doure a cebola e o alho picados em 2 colheres de sopa de azeite. Adicione a carne moída e refogue bem, mexendo sempre, até dourar.

  3. 3

    Acrescente o vinagre, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, a pimenta-do-reino branca, a salsinha picada e sal a gosto. Cozinhe até o líquido secar quase totalmente.

  4. 4

    Recheie cada metade dos pimentões com a carne moída e reserve.

  5. 5

    Prepare o molho: em uma panela, doure a cebola e o alho picados no azeite restante. Adicione os tomates picados, o molho de tomate pronto, a água, o açúcar e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para o molho apurar.

  7. 7

    Coloque os pimentões recheados no molho, tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos, ou até os pimentões estarem macios.

  8. 8

    Retire os pimentões do molho, disponha-os em uma travessa e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

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