Pimentão Recheado
Pimentões vermelhos suculentos, recheados com um saboroso carne moída e legumes. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue o patinho moído em 2 colheres de sopa de óleo até que esteja bem seco e douradinho.
- 2
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar transparente.
- 3
Incorpore a cenoura picada e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Junte o extrato de tomate, 1 xícara de água, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 5
Cozinhe em fogo médio até a cenoura ficar macia, cerca de 15 minutos.
- 6
Adicione a ervilha (ou a seleta de legumes) e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho reduzir ligeiramente.
- 7
Desligue o fogo e misture a salsinha e as azeitonas picadas.
- 8
Reserve o recheio.
- 9
Corte as tampas dos pimentões, removendo cuidadosamente as sementes e as membranas internas.
- 10
Recheie os pimentões com a carne moída, sem compactar muito.
- 11
Cubra os pimentões com as tampas ou fatias de pão, prendendo com palitos se necessário.
- 12
**Opção 1: Fritura:** Aqueça óleo abundante em uma panela grande. Frite os pimentões, virando apenas uma vez, até que a casca esteja se soltando (cerca de 10-12 minutos).
- 13
**Opção 2: Forno:** Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com um fio de óleo e coloque os pimentões. Regue com um pouco de óleo por cima. Asse por aproximadamente 30 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam macios e levemente dourados.




