Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pimentão Recheado

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pimentão Recheado

    8 de julho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Pimentões vermelhos suculentos, recheados com um saboroso carne moída e legumes. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial em família.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, refogue o patinho moído em 2 colheres de sopa de óleo até que esteja bem seco e douradinho.

    2. 2

      Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar transparente.

    3. 3

      Incorpore a cenoura picada e refogue por mais 2 minutos.

    4. 4

      Junte o extrato de tomate, 1 xícara de água, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.

    5. 5

      Cozinhe em fogo médio até a cenoura ficar macia, cerca de 15 minutos.

    6. 6

      Adicione a ervilha (ou a seleta de legumes) e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho reduzir ligeiramente.

    7. 7

      Desligue o fogo e misture a salsinha e as azeitonas picadas.

    8. 8

      Reserve o recheio.

    9. 9

      Corte as tampas dos pimentões, removendo cuidadosamente as sementes e as membranas internas.

    10. 10

      Recheie os pimentões com a carne moída, sem compactar muito.

    11. 11

      Cubra os pimentões com as tampas ou fatias de pão, prendendo com palitos se necessário.

    12. 12

      **Opção 1: Fritura:** Aqueça óleo abundante em uma panela grande. Frite os pimentões, virando apenas uma vez, até que a casca esteja se soltando (cerca de 10-12 minutos).

    13. 13

      **Opção 2: Forno:** Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com um fio de óleo e coloque os pimentões. Regue com um pouco de óleo por cima. Asse por aproximadamente 30 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam macios e levemente dourados.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Pimentão Recheado

    Receitas Relacionadas

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Sarapatel de Porco
    Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
    Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

    Sarapatel de Porco

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado