Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Picanha Suína Assada na Churrasqueira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Picanha Suína Assada na Churrasqueira

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma deliciosa picanha de porco assada na brasa, com sabor intenso e suculência perfeita. Ideal para um almoço ou jantar especial, acompanhada de uma farofa e mandioca frita.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte a picanha suína em fatias de aproximadamente 1,5cm de espessura.

    2. 2

      Em uma vasilha, misture o sal grosso, o suco de limão e o alho amassado.

    3. 3

      Tempere as fatias de picanha com a mistura de temperos, massageando bem para que o sabor penetre.

    4. 4

      Monte as fatias de picanha no espeto, formando uma meia-lua, como se fosse uma picanha bovina.

    5. 5

      Pré-aqueça a churrasqueira com brasas fortes.

    6. 6

      Asse a picanha a uma distância de aproximadamente 30cm do braseiro, por 8 minutos de cada lado.

    7. 7

      Para garantir o ponto ideal, utilize um termômetro de carne. A temperatura interna ideal é de 70°C a 75°C.

    8. 8

      Retire do espeto e sirva imediatamente acompanhado de mandioca frita ou outros acompanhamentos de sua preferência.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Picanha Suína Assada na Churrasqueira

    Receitas Relacionadas

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita

    Torta de Frango e Abobrinha
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta de Frango e Abobrinha

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois