Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Picanha Suína ao Sal com Manteiga de Garrafa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Picanha Suína ao Sal com Manteiga de Garrafa

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma picanha suculenta e saborosa, preparada com o tradicional sal grosso e o toque especial da manteiga de garrafa. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Simples de fazer e com um resultado incrível!

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Com uma faca afiada, faça 2 ou 3 cortes superficiais na gordura da picanha.

    2. 2

      Esfregue o sal grosso generosamente por toda a peça de carne.

    3. 3

      Coloque a picanha em uma assadeira e leve à geladeira por 24 horas, virando a peça pelo menos duas vezes durante esse período.

    4. 4

      Após as 24 horas, retire a picanha da geladeira e lave-a em água corrente fria.

    5. 5

      Seque bem a peça com papel toalha e deixe escorrer por 30 minutos.

    6. 6

      Embale a picanha em um saco plástico próprio para congelamento e leve ao freezer por 10 horas.

    7. 7

      Retire a picanha do freezer e deixe descongelar completamente na geladeira.

    8. 8

      Após descongelada, fatie a picanha contra as fibras.

    9. 9

      Aqueça uma chapa ou grelha em fogo médio-alto.

    10. 10

      Unte a superfície de cozimento com um pouco de manteiga de garrafa.

    11. 11

      Grelhe as fatias de picanha por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.

    12. 12

      Sirva imediatamente, acompanhada de farofa, vinagrete e arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Picanha Suína ao Sal com Manteiga de Garrafa

    Receitas Relacionadas

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Quibe Árabe Tradicional
    Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
    Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

    Quibe Árabe Tradicional