Picanha Suína ao Sal com Manteiga de Garrafa
Uma picanha suculenta e saborosa, preparada com o tradicional sal grosso e o toque especial da manteiga de garrafa. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Simples de fazer e com um resultado incrível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Com uma faca afiada, faça 2 ou 3 cortes superficiais na gordura da picanha.
- 2
Esfregue o sal grosso generosamente por toda a peça de carne.
- 3
Coloque a picanha em uma assadeira e leve à geladeira por 24 horas, virando a peça pelo menos duas vezes durante esse período.
- 4
Após as 24 horas, retire a picanha da geladeira e lave-a em água corrente fria.
- 5
Seque bem a peça com papel toalha e deixe escorrer por 30 minutos.
- 6
Embale a picanha em um saco plástico próprio para congelamento e leve ao freezer por 10 horas.
- 7
Retire a picanha do freezer e deixe descongelar completamente na geladeira.
- 8
Após descongelada, fatie a picanha contra as fibras.
- 9
Aqueça uma chapa ou grelha em fogo médio-alto.
- 10
Unte a superfície de cozimento com um pouco de manteiga de garrafa.
- 11
Grelhe as fatias de picanha por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
- 12
Sirva imediatamente, acompanhada de farofa, vinagrete e arroz branco.




