Picanha Suína ao Molho Cítrico

Picanha Suína ao Molho Cítrico

Uma picanha suína suculenta e saborosa, assada ao forno e coberta com um delicioso molho cítrico feito com laranjas, limões e vinho branco. Uma receita perfeita para um jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  2. 2

    Unte uma assadeira com óleo de girassol e disponha a picanha suína.

  3. 3

    Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 60 minutos, ou até a picanha ficar macia.

  4. 4

    Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até dourar a superfície.

  5. 5

    Retire do forno e reserve a picanha.

  6. 6

    Em uma panela, misture o suco de laranja, o suco de limão, o vinho branco, a cebola picada e o licor de laranja.

  7. 7

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 15 minutos, ou até reduzir o volume pela metade, formando um molho consistente.

  8. 8

    Retire do fogo e reserve o molho.

  9. 9

    Corte a picanha em fatias finas e sirva-as regadas com o molho cítrico.

  10. 10

    Decore, a gosto, com fatias de laranja e raspas de limão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro