Picanha Suculenta com Polenta Cremosa na Panela de Pressão
Uma combinação perfeita de picanha macia e suculenta, desmanchando na boca, com uma polenta cremosa e saborosa. Uma receita fácil e deliciosa para impressionar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 2
Tempere a picanha com sal a gosto e adicione-a à panela com a gordura para baixo.
- 3
Doure bem a picanha de um lado, pingando água se necessário para evitar que queime.
- 4
Vire a picanha e doure o outro lado.
- 5
Adicione o creme de cebola, o molho de tomate e a cerveja preta.
- 6
Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 45 minutos.
- 7
Após o tempo, retire a picanha com o molho, reserve em um refratário e fatie.
- 8
Em um recipiente à parte, dissolva a farinha de milho em 500ml de água fria. Reserve.
- 9
Na mesma panela de pressão, coloque o restante da água (1 litro) e deixe ferver.
- 10
Adicione a mistura de farinha dissolvida, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 11
Incorpore o queijo parmesão ralado e a manteiga.
- 12
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 5 minutos após iniciar a pressão.
- 13
Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 14
Abra a panela, transfira a polenta para um refratário e sirva acompanhada da picanha fatiada.
- 15
Salpique salsinha e cebolinha picadas sobre a picanha e a polenta.




