Picanha Suculenta com Farofa Completa

Picanha Suculenta com Farofa Completa

Uma picanha assada no ponto perfeito, com uma farofa crocante e saborosa, feita com bacon, linguiça calabresa e muito aroma. Uma combinação clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Tempere a picanha com sal e farinha de trigo, massageando bem a peça.

  3. 3

    Coloque a picanha em uma assadeira, com a gordura para cima.

  4. 4

    Leve ao forno baixo (180°C) por aproximadamente 2 horas.

  5. 5

    Após 2 horas, verifique o ponto da carne espetando com um garfo. Se soltar líquido transparente, está pronta. Se sangrar, retorne ao forno por mais alguns minutos.

  6. 6

    Enquanto a picanha assa, prepare a farofa:

  7. 7

    Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon e a linguiça calabresa até ficarem crocantes.

  8. 8

    Adicione o alho e a cebola picados e refogue até amolecerem.

  9. 9

    Junte os ovos batidos e misture bem.

  10. 10

    Incorpore a salsinha e a cebolinha picadas.

  11. 11

    Adicione a manteiga e misture.

  12. 12

    Acrescente a farinha de mandioca torrada e misture bem, mexendo em fogo baixo por 1 minuto.

  13. 13

    Tempere com sal a gosto.

  14. 14

    Retire a picanha do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e sirva acompanhada da farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois