Picanha Recheada com Repolho e Canela: Uma Festa de Sabores
Uma picanha suculenta, recheada com um saboroso mix de repolho, canela e especiarias, finalizada com bacon crocante. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Faça um corte profundo no miolo da picanha, sem atravessá-la completamente, criando um espaço para o recheio.
- 2
Em uma tigela, misture a pimenta-do-reino branca, o alho picado, a cebola picada, o pimentão vermelho picado e as ervas frescas.
- 3
Tempere a metade do repolho fatiado com a mistura de temperos.
- 4
Recheie a picanha com o repolho temperado, fechando-a com palitos de dente.
- 5
Reserve o restante do repolho na geladeira.
- 6
Coloque a picanha em um refratário, regue com o leite e leve à geladeira por pelo menos 10 horas (de preferência, de um dia para o outro).
- 7
Retire a picanha da geladeira, escorra o leite e tempere generosamente com sal grosso.
- 8
Polvilhe a canela em pó sobre a carne.
- 9
Disponha as fatias de bacon sobre a superfície da picanha.
- 10
Cubra o refratário com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos.
- 11
Retire o papel-alumínio e continue assando até atingir o ponto desejado (mal passada, ao ponto ou bem passada).
- 12
Enquanto a picanha assa, doure os cubos de bacon em uma frigideira, na sua própria gordura.
- 13
Adicione o repolho reservado à frigideira com o bacon e refogue até murchar levemente.
- 14
Sirva a picanha fatiada, acompanhada do repolho refogado com bacon. Sugestão: sirva com arroz com curry e farofa.




