Picanha Recheada com Repolho e Canela: Uma Festa de Sabores

Picanha Recheada com Repolho e Canela: Uma Festa de Sabores

Uma picanha suculenta, recheada com um saboroso mix de repolho, canela e especiarias, finalizada com bacon crocante. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Faça um corte profundo no miolo da picanha, sem atravessá-la completamente, criando um espaço para o recheio.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a pimenta-do-reino branca, o alho picado, a cebola picada, o pimentão vermelho picado e as ervas frescas.

  3. 3

    Tempere a metade do repolho fatiado com a mistura de temperos.

  4. 4

    Recheie a picanha com o repolho temperado, fechando-a com palitos de dente.

  5. 5

    Reserve o restante do repolho na geladeira.

  6. 6

    Coloque a picanha em um refratário, regue com o leite e leve à geladeira por pelo menos 10 horas (de preferência, de um dia para o outro).

  7. 7

    Retire a picanha da geladeira, escorra o leite e tempere generosamente com sal grosso.

  8. 8

    Polvilhe a canela em pó sobre a carne.

  9. 9

    Disponha as fatias de bacon sobre a superfície da picanha.

  10. 10

    Cubra o refratário com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos.

  11. 11

    Retire o papel-alumínio e continue assando até atingir o ponto desejado (mal passada, ao ponto ou bem passada).

  12. 12

    Enquanto a picanha assa, doure os cubos de bacon em uma frigideira, na sua própria gordura.

  13. 13

    Adicione o repolho reservado à frigideira com o bacon e refogue até murchar levemente.

  14. 14

    Sirva a picanha fatiada, acompanhada do repolho refogado com bacon. Sugestão: sirva com arroz com curry e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois