Picanha Recheada com Farofa de Caju e Molho de Morango
Uma picanha suculenta, invertida e recheada com uma farofa crocante de caju, finalizada com um irresistível molho de morango. Uma explosão de sabores que vai surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a picanha generosamente com sal grosso.
- 2
Em uma panela, frite o bacon em cubos até dourar. Adicione a calabresa e refogue até ficar levemente crocante.
- 3
Junte a cebola, o pimentão e refogue por mais 5 minutos.
- 4
Acrescente o caju picado e misture bem.
- 5
Adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre até formar uma farofa soltinha.
- 6
Por fim, incorpore o coentro picado.
- 7
Faça um corte profundo no centro da picanha, criando um espaço para o recheio.
- 8
Inverte a carne, abrindo-a como um livro.
- 9
Recheie a picanha com a farofa de caju.
- 10
Feche a picanha com palitos de churrasco e barbante de cozinha.
- 11
Preaqueça o forno a 200°C.
- 12
Asse a picanha em forno coberta com papel alumínio por aproximadamente 1 hora.
- 13
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- 14
Cuidado para não deixar dourar demais, a picanha fica mais suculenta ao ponto.
- 15
Em uma panela separada, cozinhe os morangos triturados em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até formar um molho consistente.
- 16
Sirva a picanha fatiada, coberta com o molho de morango.




