Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Picanha Recheada com Farofa de Caju e Molho de Morango

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Picanha Recheada com Farofa de Caju e Molho de Morango

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma picanha suculenta, invertida e recheada com uma farofa crocante de caju, finalizada com um irresistível molho de morango. Uma explosão de sabores que vai surpreender seus convidados!

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere a picanha generosamente com sal grosso.

    2. 2

      Em uma panela, frite o bacon em cubos até dourar. Adicione a calabresa e refogue até ficar levemente crocante.

    3. 3

      Junte a cebola, o pimentão e refogue por mais 5 minutos.

    4. 4

      Acrescente o caju picado e misture bem.

    5. 5

      Adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre até formar uma farofa soltinha.

    6. 6

      Por fim, incorpore o coentro picado.

    7. 7

      Faça um corte profundo no centro da picanha, criando um espaço para o recheio.

    8. 8

      Inverte a carne, abrindo-a como um livro.

    9. 9

      Recheie a picanha com a farofa de caju.

    10. 10

      Feche a picanha com palitos de churrasco e barbante de cozinha.

    11. 11

      Preaqueça o forno a 200°C.

    12. 12

      Asse a picanha em forno coberta com papel alumínio por aproximadamente 1 hora.

    13. 13

      Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, ou até atingir o ponto desejado.

    14. 14

      Cuidado para não deixar dourar demais, a picanha fica mais suculenta ao ponto.

    15. 15

      Em uma panela separada, cozinhe os morangos triturados em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até formar um molho consistente.

    16. 16

      Sirva a picanha fatiada, coberta com o molho de morango.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Picanha Recheada com Farofa de Caju e Molho de Morango

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro