Picanha Recheada com Farofa Aromática

Picanha Recheada com Farofa Aromática

Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com uma farofa aromática de ervas frescas e temperos cítricos. Perfeita para um almoço especial em família ou um jantar entre amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Com uma faca afiada, retire o excesso de gordura da picanha, deixando uma camada fina para garantir a maciez.

  2. 2

    Abra a picanha no sentido do comprimento, fazendo um corte central na parte mais espessa, sem cortar as laterais e a ponta.

  3. 3

    Vire a picanha como se fosse uma bolsa, com a gordura para fora.

  4. 4

    Em um pilão, macere o sal grosso, as ervas frescas (manjericão, tomilho e alecrim) e o alho-poró picado.

  5. 5

    Adicione o suco de laranja, o vinho branco e a manteiga, misturando até formar uma farofa úmida.

  6. 6

    Recheie a picanha com a farofa aromática, espalhando-a uniformemente.

  7. 7

    Envolva a picanha com as fatias de bacon, sobrepondo-as levemente.

  8. 8

    Embrulhe a picanha em papel alumínio.

  9. 9

    Leve à churrasqueira em fogo alto, por aproximadamente 30 minutos, mantendo-a embrulhada.

  10. 10

    Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos, virando a picanha na metade do tempo, para que doure por igual.

  11. 11

    Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate