Picanha Recheada com Calabresa e Provolone

Picanha Recheada com Calabresa e Provolone

Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com calabresa, provolone, azeitonas e toucinho defumado. Uma explosão de sabores que vai te surpreender! Perfeita para um almoço de domingo em família.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Com uma faca afiada, faça um corte profundo no centro da picanha, do topo até a base, sem cortar totalmente as laterais, criando uma abertura para o recheio.

  2. 2

    Insira um barbante resistente na base maior da picanha, puxando-o até a ponta e dando um nó firme.

  3. 3

    Com a ajuda de Elena, vire a picanha do avesso, como se fosse um saquinho, deixando a gordura para dentro.

  4. 4

    Em uma vasilha, misture a calabresa picada em cubos pequenos, as azeitonas picadas, o provolone picado, o toucinho picado, o azeite, o sal e a pasta de alho.

  5. 5

    Recheie a picanha uniformemente com a mistura, 'estufando' levemente.

  6. 6

    Costure a abertura da picanha com agulha e linha grossa.

  7. 7

    Envolva a picanha em duas folhas de papel alumínio, passe pasta de alho e regue com azeite por cima do papel alumínio.

  8. 8

    Adicione algumas tirinhas de toucinho sobre a picanha, se desejar.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.

  10. 10

    Vire a picanha e asse por mais 30 minutos.

  11. 11

    Abra o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 a 15 minutos.

  12. 12

    Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.

  13. 13

    Corte a picanha em fatias de 2 a 3 cm de espessura, como um rocambole.

  14. 14

    Sirva com arroz ao curry e uvas passas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita