Picanha Recheada ao Molho de Cerveja
Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com cebola e tomate, cozida na cerveja e finalizada no forno. Uma explosão de sabores que vai surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Abra a picanha ao meio, como se fosse virá-la do avesso, tomando cuidado para não rasgar. Se necessário, utilize palitos de dente ou barbante para costurar as bordas.
- 2
Reserve a picanha aberta.
- 3
Pique metade da cebola e um tomate. Refogue-os em uma panela com um fio de azeite até murcharem.
- 4
Corte o restante da cebola e do tomate em rodelas finas. Tempere com sal, orégano e um fio de vinagre.
- 5
Recheie a picanha com a mistura de cebola e tomate refogados, salsinha, cebolinha e as rodelas de tomate e cebola temperadas.
- 6
Tempere a picanha por fora com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Regue com um fio de azeite.
- 7
Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola picada em azeite até dourar.
- 8
Adicione a cerveja quente e os tabletes de caldo de frango. Misture bem.
- 9
Coloque a picanha na panela, certificando-se de que esteja totalmente coberta pelo líquido.
- 10
Tampe a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 11
Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 12
Transfira a picanha para uma forma untada com azeite e coberta com papel alumínio.
- 13
Pincele a picanha com o molho de tomate, cobrindo-a completamente.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até dourar levemente.




