Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Picanha Recheada ao Molho de Cerveja

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Picanha Recheada ao Molho de Cerveja

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com cebola e tomate, cozida na cerveja e finalizada no forno. Uma explosão de sabores que vai surpreender seus convidados!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Abra a picanha ao meio, como se fosse virá-la do avesso, tomando cuidado para não rasgar. Se necessário, utilize palitos de dente ou barbante para costurar as bordas.

    2. 2

      Reserve a picanha aberta.

    3. 3

      Pique metade da cebola e um tomate. Refogue-os em uma panela com um fio de azeite até murcharem.

    4. 4

      Corte o restante da cebola e do tomate em rodelas finas. Tempere com sal, orégano e um fio de vinagre.

    5. 5

      Recheie a picanha com a mistura de cebola e tomate refogados, salsinha, cebolinha e as rodelas de tomate e cebola temperadas.

    6. 6

      Tempere a picanha por fora com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Regue com um fio de azeite.

    7. 7

      Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola picada em azeite até dourar.

    8. 8

      Adicione a cerveja quente e os tabletes de caldo de frango. Misture bem.

    9. 9

      Coloque a picanha na panela, certificando-se de que esteja totalmente coberta pelo líquido.

    10. 10

      Tampe a panela e cozinhe em pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.

    11. 11

      Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

    12. 12

      Transfira a picanha para uma forma untada com azeite e coberta com papel alumínio.

    13. 13

      Pincele a picanha com o molho de tomate, cobrindo-a completamente.

    14. 14

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até dourar levemente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Picanha Recheada ao Molho de Cerveja

    Receitas Relacionadas

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Torta de Frango e Abobrinha
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta de Frango e Abobrinha

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois