Picanha ou Fraldinha com Crosta de Sal e Clara

Picanha ou Fraldinha com Crosta de Sal e Clara

Uma carne suculenta e saborosa, com uma crosta crocante de sal e clara que preserva todo o sabor e umidade da peça. Perfeita para um almoço de domingo em família ou um jantar especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Misture as claras de ovo com o sal grosso (não precisa bater em neve).

  3. 3

    Em um refratário, espalhe um pouco da mistura de sal e clara, formando uma cama.

  4. 4

    Coloque a peça de picanha ou fraldinha sobre a cama de sal.

  5. 5

    Cubra completamente a carne com o restante da mistura de sal e clara, criando um casulo.

  6. 6

    Asse no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora para a picanha e 1 hora e 30 minutos para a fraldinha, ou até atingir o ponto desejado.

  7. 7

    Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de quebrar a crosta de sal.

  8. 8

    Quebre a crosta de sal com cuidado e retire-a da carne.

  9. 9

    Sirva a carne fatiada, temperada apenas com o sal da crosta.

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Informações Nutricionais

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