Picanha ou Fraldinha com Crosta de Sal e Clara
Uma carne suculenta e saborosa, com uma crosta crocante de sal e clara que preserva todo o sabor e umidade da peça. Perfeita para um almoço de domingo em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Misture as claras de ovo com o sal grosso (não precisa bater em neve).
- 3
Em um refratário, espalhe um pouco da mistura de sal e clara, formando uma cama.
- 4
Coloque a peça de picanha ou fraldinha sobre a cama de sal.
- 5
Cubra completamente a carne com o restante da mistura de sal e clara, criando um casulo.
- 6
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora para a picanha e 1 hora e 30 minutos para a fraldinha, ou até atingir o ponto desejado.
- 7
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de quebrar a crosta de sal.
- 8
Quebre a crosta de sal com cuidado e retire-a da carne.
- 9
Sirva a carne fatiada, temperada apenas com o sal da crosta.




