Picanha na Pedra com Alho Crocante

Picanha na Pedra com Alho Crocante

Uma picanha suculenta e saborosa, grelhada na pedra e finalizada com alho crocante. Perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos. Simples de fazer, mas com um resultado incrível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a picanha generosamente com o tempero de alho e sal.

  2. 2

    Leve a picanha ao freezer por 30 minutos para firmar e facilitar o corte.

  3. 3

    Retire do freezer e corte a picanha ao meio no sentido do comprimento, depois em fatias finas, mas sem separar completamente as fatias.

  4. 4

    Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e frite os dentes de alho até dourar. Reserve.

  5. 5

    Aqueça bem a pedra de grelhar por cerca de 30 minutos.

  6. 6

    Coloque a picanha na pedra quente, com a gordura para baixo, e deixe dourar.

  7. 7

    Vire delicadamente a picanha, sem desmontar as fatias, para dourar os outros lados.

  8. 8

    Retorne a parte com gordura para baixo.

  9. 9

    Distribua o alho frito por cima da picanha.

  10. 10

    Sirva a picanha na pedra, ainda quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate